Pour 4 personnes - Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 30 minutes

Lentilles Beluga en risotto

Ingrédients

  • 120 grammes de lentilles beluga
  • 120 grammes de riz pour risotto (arborio ou carnaroli)
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 75 cl de bouillon (volaille ou légume)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette coupée aux ciseaux
  • Poivre

Préparation

  • Rincez séparément le riz et les lentilles.
  • Dans 50 cl d'eau bouillante faîtes cuire les lentilles pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez et ciselez l'échalote.
  • Faîtes-le revenir dans une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse.
  • Ajoutez le riz et le curcuma, mélangez bien.
  • Versez le vin blanc et faîtes cuire jusqu'à complète absorption.
  • Ajoutez le bouillon par deux louches et renouvelez l'opération chaque fois que le liquide est absorbé.
  • Au moment de verser vos deux dernières louches, ajoutez les lentilles que vous aurez égouttées.
  • Poursuivez la cuisson environ 5 minutes le temps que tout le liquide soit absorbé.
  • Au moment de dresser, ajoutez la cuillère à soupe de ciboulette et poivrez.

En partenariat avec  Recettes du Chef