Pour 4 personnes - Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 120 grammes de lentilles beluga
- 120 grammes de riz pour risotto (arborio ou carnaroli)
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc sec
- 75 cl de bouillon (volaille ou légume)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de ciboulette coupée aux ciseaux
- Poivre
Préparation
- Rincez séparément le riz et les lentilles.
- Dans 50 cl d'eau bouillante faîtes cuire les lentilles pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez et ciselez l'échalote.
- Faîtes-le revenir dans une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse.
- Ajoutez le riz et le curcuma, mélangez bien.
- Versez le vin blanc et faîtes cuire jusqu'à complète absorption.
- Ajoutez le bouillon par deux louches et renouvelez l'opération chaque fois que le liquide est absorbé.
- Au moment de verser vos deux dernières louches, ajoutez les lentilles que vous aurez égouttées.
- Poursuivez la cuisson environ 5 minutes le temps que tout le liquide soit absorbé.
- Au moment de dresser, ajoutez la cuillère à soupe de ciboulette et poivrez.
En partenariat avec Recettes du Chef