Pour 4 personnes - Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 300 grammes de riz (basmati, jasmin, Cambodge)
- 1 oignon
- 3 graines de cardamome
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 5-6 pistils de safran
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 40 g de beurre clarifié (ou ghee)
- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
- Sel
Préparation
- Rincez 3 fois le riz.
- Epluchez et émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse à sec, torréfiez les graines de cardamone, le bâton de cannelle ouvert en deux et le clou de girofle.
- A l'aide d'une spatule, écrasez les graines de cardamome et le clou de girofle.
- Ajoutez le beurre clarifié.
- Faîtes revenir quelques instants.
- Ajoutez les pistils de safran et les raisins secs.
- Versez le riz.
- Salez (environ 1 cuillère à café rase de sel).
- Versez le tout dans la cuve d'un cuiseur à riz.
- Ajoutez de l'eau : 1.5 fois le volume de riz.
- Couvrez puis attendez que le cuiseur se mette en mode "maintien au chaud".
- Retirez le bâton de cannelle.
- Dans une poêle à sec, faîtes torréfier les amandes.
- Servez le riz en ajoutant les amandes.
En partenariat avec Recettes du Chef