Pour 4 personnes - Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- 250 grammes de riz pour risotto (arborio ou carnaroli)
- 3 carottes
- 1 cuillère à soupe de paillettes de laitue de mer
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc sec
- 75 cl de bouillon de viande ou de légumes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Préparation
- Pelez et coupez finement l'oignon.
- Epluchez les carottes et taillez-les en brunoise.
- Faîtes chauffer une poêle ou une sauteuse.
- Ajoutez l'huile
- Ajoutez l'oignon et faîtes le revenir quelques minutes.
- Ajoutez les carottes et faîtes revenir quelques minutes également.
- Ajoutez le riz et mélangez bien.
- Versez le vin blanc, portez à ébullition et attendre que le vin blanc soit totalement absorbé par le riz.
- Versez le bouillon chaud en 3 ou 4 reprises en laissant le liquide être complètement absorbé par le riz.
- Au dernier ajout de bouillon, ajoutez la cuillère à soupe de laitue de mer déshydratée.
- Poivrez au dernier moment et servez immédiatement.
En partenariat avec Recettes du Chef